Связаться с нами
Задать вопрос
Семафорная 205а/2
8 (391) 2-855-111

Желающим приобрести автомобиль данной марки и переживающим о подлинности показаний одометра будущего автомобиля, хотелось бы довести полезную информацию.

Сегодня у нас в городе уже много мест,  где можно откорректировать одометр на своё усмотрение и смотать 50, 100 или 150 тыс км, если бы не одно НО, эти автомобили нашпигованы модулями, отвечающими за определённые системы и многие из этих блоков пишут пробеги с самого рождения автомобиля с конвейера.

Рассмотрим самый простой вариант проверки подлинности одометра. Практически все марки Land Rover/Range Rover оборудованы модулем «Terrain Response» с 4-мя, 5-ю или 6-ю режимами езды по дорогам и с самого начала этот модуль пишет пробеги на всех режимах, когда-либо выбираемых водителем. Сумма этих всех режимов всегда должна быть равна пробегу на щитке приборов. При диагностике "смотанного" одометра бывает две картины:

  • первая - сумма всех режимов на много больше (на 50, 100… тыс. км), чем цифра на щитке приборов, 

  • либо вторая - на всех режимах стоят ноли или совсем маленькие пробеги (10, 50 км), либо сумма всех режимов меньше (на 50,100… тыс.км), чем цифра на щитке приборов. 

Поэтому очень легко вычислить какая цифра была смотана или не смотана. Это самый простой и быстрый способ  проверки, есть ещё много модулей. Но самый полезный модуль именно «Terrain Response», потому что на сегодняшний день ещё никто не научился в него вбивать именно те цифры, которые выдадут вам равную сумму всех режимов блока и щитка приборов.

В нашем центре вы всегда можете произвести проверку подлинности одометра всего за 650 рублей, процедура занимает не более 15 минут.


0438.jpg